ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА


ТАЙНЫ ВОЙНЫ


 ГИТЛЕР ЖИВ!


 

О МЕХАНИЗМЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ 

 

 

 

 

 

ПИСЬМО И.А. СЕРОВА Л.П. БЕРИИ О СУДЬБЕ ГИТЛЕРА И ГЕББЕЛЬСА

31 мая 1945 года

Совершенно секретно

Народному комиссару внутренних дел Союза ССР товарищу БЕРИЯ Л.П.

Направляю при этом акты судебно-медицинского исследования и акты опознания предполагаемых нами трупов Гитлера, Геббельса и их жен, а также протоколы допросов приближенных Гитлера и Геббельса и фотодокументы.

Перечисленные документы и фотографии подтверждают правильность наших предположений о самоубийстве Гитлера и Геббельса. Ранее у нас была неясность, какая нога у Геббельса имела физический недостаток, теперь точно установлено по фотографии Геббельса, на которой ясно видно, что искривленной была правая нога. Точно также не вызывает сомнения то, что предполагаемый нами труп Гитлера является подлинным. Это удалось установить на основании показаний зубного врача и медицинской сестры, лечивших Гитлера, которые начертили расположение вставных зубов Гитлера. Их показания подтверждены судебно-медицинской экспертизой.

Тов. Кучин донес, что они в помещении германского военного командования нашли подлинную телефонограмму руководителя партийной канцелярии Бормана на имя гросс-адмирала Деница, в которой он указывает о смерти Гитлера, последовавшей 29 апреля с.г.

И. Серов

 

...Обратим внимание на дату самоубийства Гитлера, указанную в совершенно секретном документе, с которым был ознакомлен Сталин и копии актов по идентификации были также направлены И.В. Сталину и В.М. Молотову из НКВД СССР. К тому времени генерал Кребс, придя к советскому командованию (он застрелился на следующий день) сообщил точную дату смерти Гитлера - 30 апреля в полчетвертого дня. Эта же дата передавалась по германскому радио. А в ответственной справке - 29 апреля. Такова точность документа. Теперь посмотрим документы о первом и последующих захоронениях трупов, а потом и об их уничтожении.

 

АКТ О ЗАХОРОНЕНИИ ТРУПОВ ГИТЛЕРА, ГЕББЕЛЬСА И ДРУГИХ ЛИЦ

Совершенно секретно

4 июня 1945 года

3 Ударная армия

4-го июня 1945 года комиссией в составе: председателя комиссии - начальника отдела контрразведки “Смерш” 1-й ударной армии полковника Мирошниченко и членов комиссии: заместителя начальника отдела контрразведки “Смерш” З-й ударной армии полковника Горбушина, начальника 4-го отделения отдела контрразведки “Смерш” З-й ударной армии майора Быстрова, командира 5-й отдельной роты старшего лейтенанта Горохова, командира взвода 5-й отд. роты старшего лейтенанта Белобрагина, таршины 5-й отдельной роты Бакалова, красноармейцев- Хайретдинова и Теряева, составили настоящий акт в нижеследующем:

5-го мая 1945 года в нескольких метрах от места, где были найдены трупы Геббельса и его жены, в воронке от бомбы были обнаружены два сильно обгоревших трупа: труп рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера и труп его жены Браун Эвы (Евы - В.Л.). Эти два трупа также были доставлены в отдел контрразведки “Смерш” З-й ударной армии - гор. Бух (Берлин).

В отношении всех вышеуказанных трупов, доставленных в отдел контрразведки “Смерш” З-й ударной армии, были проведены: судебно-медицинская экспертиза и опознание лицами, хорошо знавшими их при жизни.

После окончания судебно-медицинской экспертизы и проведения всех оперативных мероприятий по их опознанию, все трупы были закопаны в районе гор. Бух.

В связи с передислокацией отдела контрразведки “Смерш” армии, трупы были изъяты и перевезены сначала в район гор. Финов, а затем, З-го июня 1945 года, в район гор. Ратенов, где и закопаны окончательно.

Трупы находятся в деревянных ящиках, в яме на глубине 1,7 метра, и размещены в следующем порядке: С востока на запад: Гитлер, Браун Эва, Геббельс, Магда Геббельс, Кребс, дети Геббельса.

Местонахождение закопанных трупов: Германия, Брандербургская провинция, район гор. Ратенов, лес восточнее гор. Ратенова: по шоссе с Ратенова на Штехов, не доходя дер. Ной Фридрихсдерф, что 325 метров от железнодорожного моста, по лесной просеке, от каменного столба с числом 111 на северо-восток до каменного 4-х гранного столба с тем же числом 111 - 635 метров. От этого столба в том же направлении до следующего каменного 4-х гранного столба с тем же числом 111 - 55 метров. От этого З-го столба строго на восток - 26 метров.

Закопанная яма с трупами сравнена с землей, на поверхности ямы высажены из мелких сосновых деревьев, число - 111. Карта со схемой прилагается. Акт составлен в З-х экз.

Председатель комиссии полковник Мирошниченко

Члены комиссии: полковник Горбушин, майор Быстров, ст. лейтенант Горохов, ст. лейтенант Белобрагин, старшина Бакалов, красноармеец Хайретдинов, красноармеец Теряев.

 

___________________________________________________________ 

О НОВОМ ЗАХОРОНЕНИИ ОСТАНКОВ

 21, 23 февраля 1946 года

Сопроводительное письмо ГУКР “Смерш” З-й Ударной армии

23 февраля 1946 г.

Совершенно секретно

Л и ч н о Начальнику Управления контрразведки “Смерш” в Германии - генерал-лейтенанту тов. Зеленину

Направляю акт о новом месте нахождения ямы с трупами членов германского правительства- Гитлера, Геббельса и др.

Приложение: по тексту на 2 п/л.

Начальник отдела контрразведки “Смерит” З-й ударной армии полковник Мирошниченко

 

АКТ

21 февраля 1946 года

З-я ударная армия Советских Оккупационных Войск в Германии Комиссия в составе председателя комиссии - начальника отдела контрразведки “Смерш” З-й ударной армии полковника Мирошниченко и членов комиссии: заместителя начальника отдела контрразведки “Смерш” З-й ударной армии полковника Горбушина, коменданта отдела “Смерш” армии ст. лейтенанта Бормашова, помощника командира взвода 5-й отд. стрелковой роты ст. сержанта Спиридонова и старшины роты ст. сержанта Иванова составила настоящий акт в том, что сего числа, согласно указаний начальника Управления контрразведки “Смерил” Группы Советских Оккупационных Войск в Германии - генерал-лейтенанта тов. Зеленина, нами в районе гор. Ратенов была вскрыта яма с трупами: рейхсканцлера Германии - Адольфа Гитлера, его жены - Браун Эвы (идет перечисление, включая всех детей Геббельса) Все перечисленные трупы находятся в полуистлевшем состоянии в деревянных ящиках и в таком виде были доставлены в гор. Магдебург, в расположение отдела контрразведки “Смерш” армии, и вновь закопаны в яме на глубине 2-х метров во дворе дома №36 по улице Вестендштрассе, у южной каменной стены двора, от стены гаража дома строго на восток - 25 метров. Закопанная яма с трупами сравнена с землей, наружный вид ее приведен под вид окружающей местности.

Председатель комиссии: полковник Мирошниченко, полковник Горбушин

Члены комиссии: ст. лейтенант Бормашов, ст. сержант Спиридонов , ст. сержант Иванов

___________________________________________________________ 

 

МЕРОПРИЯТИЕ “АРХИВ”: СЕКРЕТНАЯ ОПЕРАЦИЯ КГБ

Март-апрель 1970 года

Записка Ю.В.Андропова в ЦК КПСС Особой важности Сов, секретно Серия “К.” экз. № 2

13 марта 1970 г. ЦК КПСС 655-А/ев

В феврале 1946 г. в г.Магдебурге (ГДР) на территории военного городка, занимаемого ныне Особым отделом КГБ по 3 армии ГСВГ, были захоронены трупы Гитлера, Евы Браун, Геббельса, его жены и детей. (Всего - 10 трупов)

В настоящее время указанный военный городок, исходя из служебной целесообразности, отвечающей интересам наших войск, командованием армии передается немецким властям. Учитывая возможность строительных или других земляных работ на этой территории, которые могут повлечь обнаружение захоронения, полагал бы целесообразным произвести изъятие останков и их уничтожение путем сожжения. Указанное мероприятие будет проведено строго конспиративно силами оперативной группы Особого отдела КГБ 3 армии ГСВГ и должным образом задокументировано.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ АНДРОПОВ

На документе помечено: “Согласие ЦК КПСС имеется. Сообщил из 1 Сектора Общего отдела ЦК КПСС тов. СОЛОВЬЕВ Н.А. 18.1Н.70г. КРЮЧКОВ”.

Только лично, канцелярии не вскрывать Сов, секретно экз. No 2 Серия “К”

Письмо 3 управление КГБ при СМ СССР в 00 КГБ при СМ СССР в/ч п/п 92626

26 марта 1970 г.

НАЧАЛЬНИКУ ОСОБОГО ОТДЕЛА КГБ при СМ СССР войсковая часть полевая почта 92626 полковнику тов. КОВАЛЕНКО Н.Г.

Направляется для исполнения копия утвержденного руководством КГБ при СМ СССР плана известного Вам мероприятия “Архив”.

Копию плана вместе с актами о его выполнении направьте на хранение в 10 отдел КГБ при СМ СССР.

Приложение: 2-й экз. плана на 2 листах, наш No 3/С/143.

НАЧАЛЬНИК 3 УПРАВЛЕНИЯ КГБ генерал-лейтенант ФЕДОРЧУК

Ex. № 1758 10.4.70 г.

Совершенно секретно

Экземпляр единственный

Серия “К”

г. Магдебург (ГДР) в/ч л/л 92626 4 апреля 1970 г.

___________________________________________________________ 

 

АКТ

(о вскрытии захоронения останков военных преступников)

Согласно плану проведения мероприятия “Архив”, утвержденного Председателем КГБ при СМ СССР 26 марта 1970 г., оперативная группа в составе начальника 00 КГБ в/ч п/п 92626 полковника Коваленко Н.Г. и оперативных сотрудников того же отдела (фамилии опущены - В.Л.) произвела вскрытие захоронения останков военных преступников в военном городке по Вестендштрассе возле дома No 36 (ныне Клаузенер-штрассе). При вскрытии захоронения обнаружено, что останки военных преступников предположительно были захоронены в 5 деревянных ящиках, поставленных друг на друга накрест. Три из них с Севера на Юг, два других - с Востока на Запад. Ящики сгнили и превратились в труху, находившиеся в них останки перемешались с грунтом. При выемке грунта он тщательно осматривался и останки черепа, берцовые кости, ребра, позвонки и др.) откладывались в ящик. Степень разрушения была сильной, особенно детских останков, и не позволяла вести точный учет обнаруженного. По подсчету берцовых костей и черепов останки могли принадлежать 10 или 11 трупам. После изъятия останков место их захоронения приведено в первоначальный вид. Мероприятие по изъятию проведено в течение ночи и утра 4 апреля 1970 г. Наблюдением, организованным за прилегающим к месту работ домом, в котором проживают немецкие граждане, каких-либо подозрительных действий с их стороны обнаружено не было. Прямого интереса к проводимым работам и установленной над местом раскопок палатке не проявлялось. Ящик с останками военных преступников находился под охраной оперативных работников до утра 5 апреля, когда было произведено физическое уничтожение останков.

Начальник 00 КГБ при СМ СССР в/ч п/п 92626 полковник Коваленко Сотрудники 00 КГБ при СМ СССР в/ч п/п 92626 подписи)

Совершенно секретно

Экз. единственный

Серия “К.” (Документ написан от руки начальником "похоронной команды" Коваленко, даже "особой" машинистке не доверяли- В.Л.)

г. Магдебург (ГДР) в/ч п/п 92626 апреля 1970 г.

___________________________________________________________ 

 

АКТ

(о физическом уничтожении останков военных преступников)

Согласно плану проведения мероприятия “Архив” оперативной группой в составе начальника 00 КГБ при СМ СССР в/ч п/п 92626 полковника Коваленко Н.Г. и сотрудников того же отдела... произведено сожжение останков военных преступников, изъятых из захоронения в военном городке по ул. Вестендштрассе возле дома No 36 (ныне Клаузенерштрассе). Уничтожение останков произведено путем их сожжения на костре на пустыре в районе г. Шенебек в 11 км от Магдебурга. Останки перегорели, вместе с углем истолчены в пепел, собраны и выброшены в реку Бидериц, о чем и составлен настоящий акт.

Начальник 00 КГБ в/ч п/п 92626 полковник Коваленко

Сотрудники 00 КГБ в/ч п/п 92626 (подписи)

5 апреля 1970 г.

продолжение следует

 


 

в ГИТЛЕР ЖИВ! 

в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

в КАРТУ САЙТА

 


 ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА