ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА


ТАЙНЫ ВОЙНЫ


ДВА ЛИЦА ФАШИЗМА (Нацизм и ислам)

Борис Коган, Илья Бейлин

В начале мая все прогрессивное человечество торжественно отмечает величайший праздник - День Победы над страшной болезнью XX-го века - коричневой чумой - гитлеровским фашизмом. Нюрнбергский процесс разоблачил сущность германского фашизма, его планы уничтожения целых государств и народов.

Друзья Вермахта

На Нюрнбергском процессе впервые в мировой истории агрессия и нацизм были признаны тягчайшими преступлениями против человечества. К смертной казни или пожизненному заключению были приговорены высшие военные и государственные деятели фашисткой Германии. 16 октября 1946 года приговор был приведен в исполнение.

Во Второй мировой войне - в самой кровавой и разрушительной из всех войн за всю историю человечества приняли участие 61 страна; 60 млн. погибших, из них более 27 миллионов - в СССР. Очень тяжелые потери - свыше 6 млн. человек понес еврейский народ.

На стороне фашисткой Германии воевали также Италия во главе с Муссолини, милитаристская Япония и ряд других стран с профашисткими коллаборационисткими режимами. В этой связи следует особо подчеркнуть роль арабского нацизма и его сотрудничество с гитлеровским фашизмом. В период до Второй мировой войны и после нее Палестина находилась под протекторатом Англии.

В 1925 году британские власти назначили на должность главного муфтия Иерусалима Амина Аль-Хусейни, впоследствии прославившегося пронацисткими взглядами и личной дружбой с Гитлером. Еще до прихода Гитлера к власти в 1929 году по прямому призыву муфтия группа вооруженных арабов зверски убила в Хевроне - древней столице еврейского государства 67 ни в чем не повинных мирных граждан. До правления муфтия Амина Аль-Хусейни евреи жили в Хевроне мирно бок о бок с арабами много веков. С приходом к власти Аль-Хусейни всеми способами разжигал ненависть к евреям среди арабов.

хадж Амин эль-Хусейни. Родился: /1895. Умер: 07/04/1974

В 1933 году муфтий Аль-Хусейни официально приветствовал приход Гитлера к власти и утверждение в Германии фашистского режима. В октябре 1941 года муфтий был представлен Муссолини, где было заявлено, что евреи являются "нашими врагами" и что "им не будет места в Европе". 28 ноября 1941 года в Берлине состоялась первая встреча муфтия с Гитлером, на которой (запись беседы сохранилась в архивах германского МИДа) обе стороны пришли к соглашению, что арабы являются естественными союзниками Германии, поскольку у них те же самые врага, а именно - англичане, евреи и коммунисты. Поэтому арабы готовы принять участие в войне с общим врагом посредством формирования Арабского легиона.

Одним из первых арабских нацистских подразделений являлся Корпус особого назначения "Ф", в составе которого имелись части всех родов войск. Этот добровольческий корпус с октября 1942 года входил в состав вермахта и предназначался для прорыва на нефтеносный Ближний Восток через Кавказ и Иран в составе 1-ой немецкой танковой армии. Советская армейская разведка докладывала в то время о появлении в немецких войсках "многих непохожих на немцев смугло-коричневых людей, говорящих на неизвестном языке".

К декабрю 1942 года арабские нацисты были изрядно потрепаны Советскими войсками генерала Кириченко. Затем Корпус особого назначения "Ф" был передислоцирован в оккупированный немцами Тунис. Здесь арабские части вермахта, включая остатки корпуса "Ф", в 1943 году капитулировали перед западными союзниками.

Мусульманские эсэсовцы, сражавшиеся на стороне германской армии

Другая часть вермахта, состоящая на одну треть из арабов, принимала участие в 1941 году в наступлении на Москву, а после поражения от Советской армии воевала с партизанами в тыловой зоне группы армий "Центр". Однако, главным вкладом муфтия Аль-Хусейни в военные усилия Третьего рейха было создание мусульманских формирований вермахта и СС из числа балканских мусульман, советских военнопленных, крымских татар и жителей Северного Кавказа.

За период с 1941 по 1945 год в германских вооруженных силах прошли службу 440 тысяч добровольцев-мусульман, многие из которых были арабского происхождения. Муфтий Амин Аль-Хусейни и действовавшая под его началом в Берлине группа арабских нацистов разработали нужную Гитлеру идеологию антиеврейского джихада. Аль-Хусейни активно участвовал в "окончательном решении еврейского вопроса". Он не раз посещал гитлеровскую Инспекцию концлагерей, которая ведала такими зловещими учреждениями, как знаменитый Освенцим.

Исламские нацисты

Муфтий избежал заслуженной кары, как военный преступник, что было неопровержимо доказано на Нюрнбергском процессе. Это объясняется нежеланием Франции, где он был арестован после войны, портить отношения с арабским миром. В сентябре 1948 года он стал президентом Палестинской арабской учредительной ассамблеи, а затем и объявил себя "Президентом всей Палестины". В дальнейшем Аль-Хусейни оказывал важное влияние на политику арабских стран, причем неизменно с антиизраильских позиций. Он и члены его семьи были организаторами ряда политических убийств и террористических акций, в частности убийства короля Иордании Абдаллы.

Умер Аль-Хусейни в 1974 году, провожаемый своим учеником Ясером Арафатом и другими продолжателями его дела. Хочется верить, что и арабский нацизм, кокетливо называемый теперь "воинственным исламизмом", развязавший по всему миру чудовищный бесчеловечный терроризм, ждет новый справедливый международный суд, подобный Нюрнбергскому процессу.

Источник: ИВАНОВ+РАБИНОВИЧ


ОПЕРАЦИЯ «АТЛАС»

РАЗВЕЯТЬ МИФ О НЕВИНОВНОСТИ

МИФЫ и ФАКТЫ


в ТАЙНЫ ВОЙНЫ

в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

в КАРТУ САЙТА


  ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА